新疆农四师检察院与法学院共建教研实践基地

时间:2012-10-30 14:32:00作者:罗江川 刘宁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

检校合作签字仪式现场。

王检察长与马院长为教研基地揭牌。

  正义网新疆10月30日电(通讯员 罗江川 刘宁)近日,新疆兵团农四师检察院与伊犁师范学院法政学院在农四师检察院隆重举行检校合作签字及“伊犁师范学院法学院教研基地”揭牌仪式。院党组成员、法政学院领导班子和分院有关部门领导等参加了活动。姚丽副检察长主持了仪式,王玉杰检察长、马幸荣院长分别致辞并主持签字和揭牌。后又对检校共建共同关心的问题进行了交流和座谈。

  此次检校合作,本着资源共享、优势互补、相互协作、互惠互利、共同发展的原则,检察院借助高校人才优势、理论优势和科研优势,针对办案实践中遇到的法律适用问题、重大疑难案件、法律前沿问题,联合开展调查研究、案例研讨,以调研和研讨成果促进检察工作发展。同时,法学院也将借助检察院司法实践的资源优势,成为法学院学生学习实践基地,使学生通过到检察机关实践进一步了解社会,熟悉检察机关业务性质,完善自身知识结构,增强实践能力和创新能力。

  农四师检察院历来重视检校合作,充分利用高校资源优势推动教育培训开展,此次双方共建实践基地,将进一步推进该院的教学、培训、法学理论研究再上新水平。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:武汉青山区检察院以人为本激发干警潜能
下一篇文章:上海奉贤检察院检察官深入乡村实地走访