陕西凤翔检察官下乡"赶集"开展法制宣传活动

时间:2012-10-30 15:41:00作者:刘晶莹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

宣传涉农职务犯罪及其相关法律知识。刘晶莹 摄  

    正义网陕西10月30日电(通讯员 刘晶莹)近期,陕西省凤翔县人民检察院抽调青年干警,走进该县部分乡镇市集,宣传涉农职务犯罪及其相关法律知识、现场接受群众咨询,受到群众普遍称赞。

  10月25日,恰逢凤翔县陈村镇赶集日,附近十里八乡的群众借着农闲聚集到市集“赶集”,或买或卖,熙熙攘攘热闹非常。该县检察院抽调检察官走进陈村镇市集,向往来群众发放涉农职务犯罪宣传资料,解答法律咨询。附近卖老黄历的老人拿到宣传资料,看到有关检察院处理的涉农职务犯罪类型一章时笑呵呵地说“这比老黄历好看多了,也实用多了”;来咨询的一位老乡党耳背,检察官耐心地向他一遍遍的讲解,直到老乡党听明白弄清楚,满意的离开.....当天共计展出展板10块,发放宣传资料1000余份,接受群众咨询20余次。

  据悉,为了使这次法律宣传系列活动更好的服务于群众,该院制定了详细的任务分解表,由主要领导负责包抓,每个点宣传不少于2次,配合“走千家、访万户、送法律、送服务”活动,下发《民情日志》,要求下乡干警如实记载群众问题和联系方式。类似活动该院近期还将在县姚家沟镇、虢王镇、彪角镇陆续开展。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:武汉青山区检察院以人为本激发干警潜能
下一篇文章:云南威信检察院检察建议促新农村建设资金管理完善