江西九江检察院开展涉农领域预防职务犯罪宣传活动

时间:2012-11-05 16:51:00作者:彭湘 胡为华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西11月5日电(通讯员 彭湘 胡为华)为提高广大农村基层干部的法律意识,进一步做好涉农惠农领域预防职务犯罪工作,近日,江西九江县检察院组织专门力量深入全县各乡镇开展涉农惠农领域预防职务犯罪宣传活动,确保中央“三农”政策落实,促进社会主义新农村建设。

  该院针对近年来涉农惠农领域职务犯罪问题日益增多的情况,结合近两年查办涉农惠农领域职务犯罪案例,制作宣传图片、预防职务犯罪宣传视频短片、开设防职务犯罪专题讲座等方式,通过以案说法,针对涉农惠农领域,特别返乡农民工补贴资金、农村危房改造、农村最低生活保障以及征地补偿等农村基层干部职务犯罪高发领域,重点分析了当前农村基层干部犯罪的成因,作案手段、个人危害及社会影响等,并为农村基层干部预防职务犯罪的发生提出了切实可行的对策和建议。警醒广大农村基层干部要切实增强拒腐防变的意识,做到自身正、自身硬、自身净,运用好手中的权力。

  近年来,江西九江县检察县院积极开展各种形式的预防职务犯罪警示教育活动,此次开展涉农惠农领域职务犯罪预防宣传活动,具有很强的针对性。对少数纪律不严、思想放松警惕的农村基层干部进行警示,促进转变作风,筑牢廉洁自律的思想防线。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:武汉青山区检察院以人为本激发干警潜能
下一篇文章:山东胶州检察院“送法进校报告会”受好评