山东莒南检察院驻临港经济开发区民生检察联络室揭牌

时间:2012-11-08 13:45:00作者:陈兆阳 杨辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  山东莒南检察院驻临港经济开发区民生检察联络室揭牌仪式。吴永昊 摄

  正义网山东11月8日电(通讯员陈兆阳 杨辉)11月7日上午,山东省莒南县检察院在临沂临港经济开发区举行派驻临港区卫生系统民生检察联络室揭牌仪式,临沂临港经济开发区党工委委员、管委会副主任郭希寿,莒南检察院党组书记、检察长苏波出席揭牌仪式并为民生检察联络室揭牌。 

  揭牌仪式上,莒南县检察院党组副书记、副检察长史晋军传达了《关于成立莒南县检察院驻临港经济开发区卫生系统民生检察联络室的决定》,临港经济开发区卫生局副局长郭飞传达了《关于加强对新农合资金管理使用监督的有关规定》。莒南县检察院党组书记、检察长苏波,临港经济开发区党工委委员、管委会副主任郭希寿分别作重要讲话。 

  苏波检察长在讲话中指出,莒南县检察院与临港经济开发区卫生局共同设立民生检察联络室,是当前形势发展的需要,是人民群众对检察工作的新要求、新期待。成立驻卫生系统民生检察联络室,旨在通过这个检察联络室,进一步拓宽检察机关服务基层人民群众的领域,建立检察机关新平台,倾听民声、解决民忧,将该院服务民生的窗口前移到人民群众的身边。 

  苏波检察长希望检察联络室的同志秉承检察机关公平、公正、廉洁奉公的工作态度,秉承规范、文明、团结互助的工作作风,与临港经济开发区卫生局的有关同志一起,将各项职责落到实处,以发挥联络室最大的作用。 

  据了解,山东省莒南县检察院驻临港经济开发区卫生系统服务民生联络室的职责概括起来主要有三项,一是对新型农村合作医疗资金的筹集、管理和使用情况进行监督,不断增加其透明性;二是依法监督重大医患纠纷案件的调解与处理,全力化解医患双方的矛盾,保护医患双方的合法权益;三是与临港经济开发区卫生局一起,共同筑起医疗卫生系统的廉政防火墙,确保全区医疗工作人员公正廉洁从医。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:陕西白河检察院成立红袖章维稳工作队
下一篇文章:安徽滁州市检察机关专项行动报告获市委肯定