江西南康市检察长巡察看守所检察室落实维稳工作

时间:2012-11-09 15:13:00作者:何涛 朱才华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西11月9日电(通讯员 何涛 朱才华)为落实党的十八大召开期间维稳工作,确保监管场所的安全稳定,11月8日,江西南康市检察院检察长马维新在纪检组长谢秀芳等领导的陪同下,巡察了该市看守所及驻所检察室。

  马维新检察长一行实地察看了该市看守所提讯室、会见室、民警值班室等执法办案场所,详细观看了驻所检察室的同步录音录像设备运行使用情况,又到看守所监控室观看了监控系统进行智能化改造后的功能及使用效果,并深入监区巡视了各监室,了解在押人员的学习、生活及劳动等情况。

  在听取了看守所和驻所检察室就关于十八大安保、规范化执法、人权保障等方面的情况汇报后,马维新检察长对驻所检察室在维护监管场所的安全和稳定,维护刑罚执行和监管活动中公平公正,维护在押人员的合法权益及驻所检察室规范化建设等方面所取得的成绩给予了充分肯定。同时强调:在当前看守所关押量居高不下的情况下,一定要绷紧安全这根弦,牢固树立安全第一的意识;要正确处理好与看守所的关系,加强沟通,密切配合,相互监督;要牢固树立以人为本、人性化执法的工作理念,采取有效措施,保障在押人员的合法权益;要进行全方位监督,充分发挥检察监督职能,敢于监督、善于监督,确保党的十八大召开期间监管场所的安全稳定。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:广东五华县反贪干警为案发单位上法制课
下一篇文章:安徽寿县检察院承办全市检察机关公诉观摩示范庭审活动