河北赤城县检察院开通综合治税网络涉税信息专线

时间:2012-11-13 10:21:00作者:迟轩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网河北11月13日电(通讯员 迟轩)以着力改善发展环境、生态环境为契机,河北赤城县检察院充分调动协税护税积极性,认真履行《中华人民共和国税收征收管理法》及实施细则规定的职责和义务,积极参与全县“政府领导、财政牵头、税务主管、部门配合、信息共享、司法保障”的综合治税体系。自2012年11月5日起,该院专门设立并开通了综合治税网络涉税信息专线,定期向县综合治税办公室报送涉税信息,有效解决了涉税信息不通畅、不及时和不到位等问题。

  为进一步加强综合治税工作力度,建立和完善涉税信息报送制度,该院迅速成立了由反贪局、反渎局、案管办、侦监、公诉、预防等内设机构负责人组成的综合治税工作领导小组,组长由该院副检察长兼反贪局局长赵建国担任,领导小组办公室设在预防科,并指定两名干警为综合治税专职信息员。同时,该院还专门为涉税信息专线购置了电脑、打印机、移动硬盘、涉密U盘,为及时报送涉税信息提供了强有力的人员和物质保障。

  根据县综合治税办公室要求,该院专职信息员负责反馈和报送的涉税信息,主要包括:检察机关在查办案件中,发现单位和个人使用假发票和非税发票入账的行为;有重大偷逃税的行为;暴力抗税的行为;以及依法履职从重、从严和从快打击涉税违法犯罪等情况。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:陕西潼关检察院“四查”强化纪律作风建设
下一篇文章:山西高平市检察院未成年人刑事检察办公室正式运行