湖北省房县检察院援建新房温暖受灾五保老人心房

时间:2012-11-13 10:27:00作者:郑刚 向绍俊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

检察长郑轩看望慰问李明堂老人。郑刚 摄

 

检察长郑轩了解群众生产生活情况。郑刚 摄 

    正义网湖北11月13日电(通讯员 郑刚 向绍俊)“我要不是攀上了房县检察院这门好亲戚,无论如何是建不起这么好的新房子的,房县检察院是真心为群众办实事……”。家住房县万峪河乡白米村双目失明的五保老人李明堂摸着即将竣工的新房,难以掩饰自己高兴的心情,逢人便这样表达自己的心声。

  2012年8月,房县持续发生强降雨,造成局部地区遭受500年一遇的特大暴雨灾害,万峪河乡白米村受灾严重。李明堂家原来的土墙房屋在暴雨灾害中倒塌,原本就没有劳动能力和收入来源的他,生活顿时陷入了困境。房县检察院接受房县县委安排的对口援助工作任务后,迅速成立了由检察长郑轩牵头的抗灾救灾工作队,与李明堂结成了帮扶对子,全力支持他家灾后重建。在房屋建设期间,检察长郑轩先后两次看望慰问了李明堂老人,为其新选宅基地,现场指挥房屋重建工作,妥善安排房屋重建期间的日常生活。并嘱咐抗灾救灾工作队员一定要考虑李明堂老人是盲人的实际情况,尽量把台阶修的低一些,在家中多装栏杆和扶手,配套解决好水、电问题,确保李明堂老人能住的安心、舒适。

  据了解,经过2个多月的紧张建设,这套两间一层的新房主体已经建设完毕。目前,正在进行门窗安装和内部装修工作,预计在11月中旬李明堂老人就可以入住新居。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:陕西潼关检察院“四查”强化纪律作风建设
下一篇文章:河北赤城县检察院开通综合治税网络涉税信息专线