安徽霍山检察院干警深入学校开展普法知识讲座

时间:2012-11-14 10:15:00作者:吴绪伦 李磊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   

“献爱心,送温暖”暨“关爱明天,普法先行”活动。吴绪伦 摄

  正义网安徽11月14日电(通讯员 吴绪伦 李磊)为了弘扬十八大会议精神,把关爱留守儿童和普法教育工作落到实处,11月12日,安徽省霍山县检察院干警与县关工委、妇联等单位同志一起,前往该县黑石渡中心学校,开展“献爱心,送温暖”暨“关爱明天,普法先行”活动。

  活动中,公诉科检察官姚婕为该校700多名师生做了一场题为《学法守法,健康成长》的普法知识讲座。她首先向同学们提出了一系列与法律知识有关的简单问题,如什么叫做犯罪、犯罪的后果是什么、刑事责任年龄等,并把一些日常生活中所必须了解的法律知识融入答案中,既引起了孩子们的兴趣,又活跃了现场的气氛。然后,她举出了一些发生在我们身边真实的青少年犯罪案例,告诫同学们要认真学习,多做应该做的事,不做不该做的事,少做该做该不做的事,不要沉迷于低俗文化和网络游戏,把目前的精力主要投入到学习上面去,成为一个对社会有用的人。精彩的讲座不时被热烈的掌声所打断,同学们纷纷表示要努力学法,坚决守法,做一个合格的社会主义接班人。

  讲座结束后,参加活动的各单位代表向留守儿童们赠送爱心毛衣,为他们带去了冬日的温暖。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:天津市宝坻区检察院探索法治方式新路径
下一篇文章:黑龙江大庆红岗区检察院推出"网上警示教育基地"