山东临清检察院"五进两服务"大走访活动全面启动

时间:2012-11-16 11:24:00作者:徐辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网山东11月16日电(通讯员 徐辉)根据山东省、聊城市检察机关关于开展“进乡村、进农户、进社区、进企业、进学校,服务民生、服务经济” 的“五进两服务”大走访活动的要求,山东省临清市检察院迅速行动,全面启动此项活动。

  为加强对大走访活动的领导,临清市检察院成立了由检察长任组长,其他党组成员为成员的“五进两服务”大走访活动领导小组,并下设办公室,具体开展各项工作。同时,结合工作实际,制定了切实可行的《临清市人民检察院关于深入开展“五进两服务”大走访活动的实施方案》,进一步明确责任目标,细化工作步骤,切实保障此次大走访活动扎实有效开展。

  活动中,临清市检察院将紧紧围绕服务和保障民生,用心为群众排忧解难,围绕促进经济发展,扎实保障企业生产经营,围绕维护社会和谐稳定,着力从源头上防范和化解社会矛盾,围绕加强和改进检察工作,诚恳听取意见建议,运用不同的走访形式,深入研究,科学筹划,紧密结合执法办案和岗位职责特点,精心确定联系走访对象,确保做到对辖区内乡村、企业、社区、学校、农户走访全覆盖。

  据悉,这次活动从现在开始持续到明年2月底,历时四个月。每一名检察人员都将走访五户以上群众,详细记录走访对象、走访措施、走访效果。对于人民群众的意见、建议,实行公开承诺制度;对于人民群众举报控告的犯罪线索,检察机关将依法及时查办或转交有关部门查办,并及时向举报人反馈。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:安徽明光市检察院推进教育培训工作新转变
下一篇文章:安徽广德检察院检察长应邀为国税干部上法制课