安徽黄山市黄山区检察院基层院建设工作获好评

时间:2012-11-16 14:57:00作者:曹俊梅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽11月16日电(通讯员 曹俊梅)近日,黄山市检察院基层院建设工作调研组到黄山区检察院开展专题调研。

  调研组在听取该院关于《2009-2012年基层人民检察院建设规划》的贯彻落实情况的汇报,并查阅相关台账资料后,对黄山区检察院四年来的基层院建设工作给予了充分肯定,认为该院目标明确、思路清晰、工作扎实、亮点突出,检察业务及队伍取得均衡发展,同时希望该院继续加大基层院建设力度,不断打造工作亮点,力争取得更好成绩。

  近年来,该院不断完善办案工作流程监督管理、案件质量评查等制度,把规范执法的责任和要求落实到科室、到人、到办案的各个环节,提高了执法水平和办案质量;同时高度重视干警的学历再教育及司法考试,2007年以来共有8人通过司法考试;全面推行检务督察制度,除了警车警械管理、接待群众来访、上下班是否准时、会务情况等常规督查外还将督查的范围扩大到驻看守所检察室和公诉人出庭等领域;建立谈心谈话制度、检察人员廉政承诺制度、检察干警家属联谊会制度、信访纠纷排查工作制度,全面规范干警行为,有效地预防了干警违法违纪问题的发生。

  通过切实有效措施,该院先后被授予黄山市“先进基层检察院”,安徽省“优秀政法单位”,“全国先进基层检察院”等荣誉称号。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:安徽明光市检察院推进教育培训工作新转变
下一篇文章:江西瑞昌检察院深入学习贯彻十八大报告精神