湖南凤凰新任县委政法委书记到县检察院调研

时间:2012-11-16 16:35:00作者:田小芬 胡毅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湖南11月16日电(通讯员田小芬 胡毅)11月16日上午,新任湖南省凤凰县县委常委、政法委书记郑军带领县政法委全体班子成员一行到凤凰县人民检察院调研工作,并与凤凰人民县检察院党组成员进行了座谈。 

  座谈会上,凤凰县人民检察院党组书记、检察长杨良文首先代表院党组和全体干警对郑军书记的到来表示衷心的感谢。他说,郑书记上任伊始即到检察院调研表明了县政法委对检察工作的极大重视。随后,杨良文检察长向郑军书记一行介绍了凤凰县人民检察院的机构设置、领导班子构成、检察机关履职以及今年以来所开展的各项检察工作的基本情况。同时,对该院近五年来在息诉息访、自侦办案、班子建设、队伍管理等方面取得的突出成绩作了详细汇报。 

  郑军一行在听取汇报后指出,检察机关在构建和谐社会工作中起着举足轻重的作用。近几年来,凤凰县人民检察院紧紧围绕“社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法”三项重点工作,认真践行“天下凤凰---文明检察”发展理念,多次被评为“全国、全省、全州先进检察院”、“社会治安综合治理先进单位”以及“先进基层党组织”,在服务凤凰经济社会发展、促进社会和谐稳定、加强社会综合治理等方面做了大量的工作,取得了显著的成绩,值得充分的肯定! 

  郑军还说,凤凰县人民检察院之所以能取得如此优异的成绩,得益于“四个好”,一是领导班子好,二是管理机制好,三是学习氛围好,四是队伍结构好。凤凰县人民检察院全体领导班子工作思路清晰开阔,近年来产生了许多的好点子、好方法,而且在干警管理上,机制很到位,多年来无一违法违纪事件发生,同时积极鼓励干警加强学习,形成了良好的学习氛围,老、中、青全体干警争当学习型检察官,曾被州委评为“书香机关”,在全州政法系统被传为佳话,干警队伍在年龄和学历结构搭配上较为合理,全体干警工作热情很高,传、帮、带现象明显。 

  郑军最后强调,在当前经济快速发展,社会矛盾不断凸显的时期,维护稳定压倒一切,有稳定的社会发展环境才能提升凤凰县40万人民的幸福生活指数,才能加快经济发展。政法四单位要为服务凤凰经济社会发展创造和谐稳定的社会环境,就要不断加强沟通协调,树立全县“政法一盘棋”观念,通过多召开联席会议,树立大局观、全局观,更好地形成打击犯罪、保护人民群众利益、维护社会和谐稳定的合力,为凤凰经济社会又好又快发展作出新的更大贡献。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:安徽明光市检察院推进教育培训工作新转变
下一篇文章:山东庆云检察院干警为被监管人员家人送去温暖