山东日照市检察机关检察理论研究工作现场会召开

时间:2012-11-17 22:47:00作者:卢金增 王岗新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网山东11月17日电(记者 卢金增 通讯员 王岗)11月16日,山东省日照市检察机关检察理论研究工作现场会在该市岚山区检察院召开。该市检察院党组成员、副检察长曹春霞,市检察院研究室主任管静,各区县检察院研究室主任参加会议。

  会议分两个阶段进行。第一阶段,与会人员现场观摩岚山区检察院第三届检察理论研究年会总结表彰会,会议由岚山区检察院党组副书记、副检察长刘贤洪主持,曹春霞作大会致辞。曹春霞指出,岚山区检察院近年来文字材料工作进步快,今后要继续加大工作力度,牢固树立“实践意识、精品意识和全员参与”三种意识,力争出更多的信息、调研成果。曹春霞、管静等为岚山区检察院检察理论研究年会优秀论文获奖干警颁奖。岚山区检察院党组书记、检察长高月清对第三届检察理论研究年会进行总结讲话。

  会议第二阶段由市检察院研究室主任管静主持,岚山区检察院介绍检察理论研究工作的经验做法,各区县检察院汇报检察理论研究工作开展情况,与会人员座谈交流检察理论研究工作存在的问题和今后打算。

  该市检察院副检察长曹春霞作会议总结讲话,指出,全市检察机关法律政策研究部门要认真贯彻落实全省、全市检察长座谈会精神,切实强化服务领导决策、服务中心工作和服务检察业务的职能作用,切实做好各项检察理论研究工作。要突出重点,有的放矢,紧紧围绕“四个三”和市检察院部署的“两项重点工作”开展理论研究,“四个三”即三大诉讼法、三项建设、三项重点工作、三个强化,“两项重点工作”即认真贯彻宽严相济刑事政策、推行“向前一步”工作法,以优秀理论研究成果推动工作发展。要进一步加大组织领导和协调力度,加大工作机制和措施的落实力度,加大成果产出、转化和运用力度,加大理论研究人才的培养力度,加大检察理论创新力度,多出理论研究精品成果,打造精品工程,不断开创全市检察理论研究工作的新局面。

  该市检察院副检察长曹春霞一行还参观了岚山区检察院案件管理大厅,对该院扎实开展案件集中管理,推行律师接待“一站式”服务机制等做法给予一致好评。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:安徽明光市检察院推进教育培训工作新转变
下一篇文章:宁夏红果子地区检察院首次出庭监督审理减刑假释的案件