云南盐津检察院“五强化”践行政法干警核心价值观

时间:2012-11-20 10:05:00作者:肖恒飞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网云南11月20日电(通讯员 肖恒飞)为认真贯彻落实中央政法委关于深入开展“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观教育实践活动的重大决策部署。云南盐津县检察院全院上下一心,按照规定步骤,强化五项措施,着力解决五个突出问题。

  强化创新意识,突出解决因循守旧、不思进取的问题。按照学习活动的要求,采取集中学习、个人学习、分组讨论的方式,组织全体干警重点学习高检院和省院、市院有关电视电话会议精神,认真开展教育活动,进一步振奋精神,切实把思想统一到攻坚破难、创新发展上来,统一到求突破、抓亮点上来,努力使各项检察工作取得新突破。

  强化务实意识,突出解决工作作风漂浮、不求深入的问题。及时召开党组会、检察长办公会和全院干警大会,系统总结、分析工作中存在的作风漂浮问题,决定在全院范围内大兴求真务实、深入调研之风,大兴脚踏实地、埋头苦干之风,切实解决纪律松散的问题,以与时俱进、积极进取的精神,积极主动开展工作。

  强化责任意识,突出解决目标任务完成不好、落实不力的问题。按照省院对基层院的绩效考核办法,将目标任务落实到每位领导、每个部门和每名干警身上,确保落到实处。进一步完善考核激励机制,对于目标任务完成不好的部门和个人,给予严肃处理。

  强化服务意识,突出解决执法思想不端正、办案不规范的问题。要坚持以深化三项重点工作为着力点,在强化法律监督职能、提升检察队伍素质、夯实基层基础工作上下功夫,切实把履行检察职责和服务经济发展有机结合起来,注意办案方式,讲究办案策略,通过办案保障经济社会平稳健康发展。从执法流程、办案时限、案件处理等方面,严格执法程序,着力提高执法规范化水平。

  强化效率意识,突出解决团结协作差、工作效率低的问题。紧紧围绕“建设一流班子,打造一流队伍,构建一流管理,创造一流业绩,树立一流形象”的工作目标,进一步加大检务督察力度,对执法办案、接访、禁酒令、请销假等制度执行情况,进行不定期检查,彻底解决少数部门和干警存在的办事拖拉、工作疲沓的不良作风。加强配合协调意识,牢固树立全院“一盘棋”的思想,努力提高工作效率和服务水平,树立起精干实效为民的良好形象。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:南京鼓楼检方构建预防职务犯罪"人民防线"
下一篇文章:安徽五河检察院积极保障干警在线学习顺利完成