安徽凤阳县检察院召开推进会强化新闻管理工作

时间:2012-11-21 13:43:00作者:崔莉莉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽11月21日电(通讯员 崔莉莉)11月20日上午,安徽省凤阳县检察院召开新闻宣传工作推进会,总结年初以来该项工作所取得的成绩,针对存在问题研究制定整改措施,并根据当前的中心工作拟定宣传的主攻方向。该院各内设机构的12名信息员与会。会议由党组成员、政治处主任吴长忠主持。

  会议明确宣传该院学习贯彻党的十八大精神活动为重点,同时要求信息员们围绕本部门当前检察工作重点,对依法打击刑事犯罪活动、查办和预防职务犯罪、加强诉讼监督机制建设、检察队伍专业化建设及典型形象等新闻线索进行研究疏理,深度挖掘,有序有度报道,以增强宣传工作的计划性、针对性和时效性,确保在年底前形成新闻宣传的规模效应。

  据悉,今年以来,凤阳县检察院高度重视信息宣传工作,教育干警牢固树立“办精品案件、出精品文章”的理念,通过强化组织领导、写作知识培训、量化管理目标考核等方式,使干警充分认识到宣传工作的重要性,做到宣传工作与业务工作同认识、同部署、同管理、同促进,从而有效扩大了检察工作的影响,树立了良好的机关形象。

  为了保证该项工作的良性开展,年初,该院对年度宣传工作进行了全面部署和任务分解,并成立了该项工作考核领导小组,确定政治处为单位统一发稿部门,以保证稿件的真实性和质量。同时,他们在不同部门确定12名信息员,对本科室当前发生的有价值的新闻素材进行搜集、整理和上报。单位还规定每周五下午召开写作培训交流会,信息员们齐聚一堂,谈经验、评不足、赏佳作、定目标,不断增强各自的新闻敏锐度,提高实际写作水平。

  为强化部门及干警的责任意识,切实把该项工作抓出实效,该院实行宣传工作一票否决制。年终考核时,未完成宣传任务的科室不能评为先进集体;未完成宣传任务的干警,不能评为先进个人。并实行奖罚制,积极倡导、鼓励、支持干警人人参与搞宣传,激发干警参与宣传工作的积极性和自觉性,形成了“人人参与,比学赶帮”的良好氛围。

  由于凤阳县检察院对宣传工作领导重视,制度明确,措施得力,从而有效提高了检察工作的社会知晓度,树立了良好的队伍形象。截至目前,该院干警共撰写各类宣传文章600余篇,已被市级以上网媒、报刊、简报等采用556篇,同比增长29%。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:南京鼓楼检方构建预防职务犯罪"人民防线"
下一篇文章:安徽黄山检方全程监督区人民医院采购医疗器械招投标