湖南省中方县政法委书记调研到县检察院检察工作

时间:2012-11-22 10:02:00作者:杨华水 彭高华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湖南11月21日电(通讯员 杨华水 彭高华)11月21日,湖南省中方县委常委、政法委书记刘正杰专程来到县检察院,就检察工作进行调研。县人大常委会副主任蒋良举等人陪同调研。

  中方县检察院党组书记、检察长田昌喜对检察院基本概况及近五年来主要检察业务工作的汇报。五年来,县检察机关深入查办和预防职务犯罪,共立案侦查职务犯罪案件64人,先后向发案单位、主管部门提出检察建议58件,全部得到采纳。围绕平安创建,全力维护社会和谐保稳定,共批准逮捕582人,提起公诉741人。积极化解信访矛盾纠纷,受理群众举报、控告、申诉案件,均得到妥善处理。

  刘正杰书记充分肯定了检察工作取得的成绩,他认为检察院班子团结,工作思路清晰,重点突出,文化建设有特色亮点,执法严明,化解矛盾有成效,为中方县社会稳定、经济又快又好发展提供了强有力司法保障。同时,他对检察院加强基础设施建设、队伍建设、履行检察职能及公正廉洁执法等方面提出了宝贵意见。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:南京鼓楼检方构建预防职务犯罪"人民防线"
下一篇文章:上海嘉定检察院研讨未成年人刑事案件听取意见制度