内蒙古检察院兴安盟分院举办首届岗位技能竞赛

时间:2012-11-22 10:16:00作者:范文林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

首届岗位技能竞赛现场。范文林 摄

  正义网内蒙古兴安盟11月22日电(通讯员 范文林)为迎接新刑事诉讼法的顺利实施,提升检察干警的规范执法能力,进一步激励干警钻研检察业务、提高岗位技能的热情,更好地服务办案工作。11月21日下午14时,内蒙古检察院兴安盟分院大会议室举办了首届岗位技能竞赛。为确保竞赛活动公平、公正、公开进行,特邀分院党组在家成员和部分部门负责人评审,并对全程进行监督。

  来自兴安盟地区六个旗县市院的优秀检察干警参加了本次竞赛。竞赛命题范围为刑法修正案八,新刑事诉讼法和规范执法相关内容。兴安盟检察分院聘请了德高望重的前任副检察长出题,题目设计从针对性和实效性出发,内容广、涉及面多,得到了大家的一致好评。竞赛采取必答题,抢答题、选做题等形式进行。为保证竞赛的圆满完成,本次竞赛使用了先进的电子抢答系统。经过激烈的角逐,兴安盟检察分院对乌兰浩特市检察院等成绩排在前三名的基层检察院颁发了奖牌,同时给优秀选手颁发了获奖证书,同时给与了获奖单位和个人以物质奖励。

  通过此次竞赛,兴安盟检察机关形成了以赛促学、以赛促用、以赛促进的学习氛围。同时选手们相互间认清了差距,找到了不足。赛后参赛人员都表示在以后的工作中,要进一步加强业务学习,不断提高检察业务技能,更好地服务检察工作。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:南京鼓楼检方构建预防职务犯罪"人民防线"
下一篇文章:山东高唐检察院“五进两服务”走进卫生系统