山东庆云检察长为被监管人困难家庭送去温暖

时间:2012-11-23 14:37:00作者:周铭祥 胡秋亮 王凌志新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网山东11月23日电(通讯员 周铭祥 胡秋亮 王凌志)11月22日,山东省庆云县检察院检察长钟云东带领该院监所科全体干警,到尚堂镇西吴村被监管人吴成亮家走访慰问,并为他们送去了生活物品。

  在被监管人吴成亮的家中,钟云东详细询问了吴成亮的父亲,关于生活中面临的困难和孩子的学习情况。监所检察干警也向吴成亮的父母,通报了吴成亮在看守所内的表现情况和争取早日重返家园的心声。说起儿子,老人家直抹眼泪,“自从俺儿子出事以后,俺家曾一度对生活失去信心,是检察院领导们的关怀才让俺们有了出路,孩子又上了学,检察院领导们还在生活上救助俺,我对检察院为俺家做的这一切不知道怎么感谢,我现在也没有什么要求,只希望自己的儿子在里面好好改造。”吴成亮的父亲激动地说。钟云东告诉吴成亮的父母,以后在生活上有什么困难要及时地联系检察院,检察院一定尽力为她们排忧解难。随后,钟云东检察长还为他们递上一张便民服务卡,并叮嘱吴的父母要保重好身体。吴成亮的父亲就儿子涉及的法律问题向监所干警进行了咨询,监所干警对其所提的问题进行了详细解答,并表示一定把家人希望吴成亮好好改造的心愿转告给吴成亮。

  这次走访活动,是该院按照省市院关于“五进两服务”大走访活动的部署要求,紧密联系检察工作实际,创新走访形式的一次有益尝试,对于该院进一步找准服务的切入点和着力点,提升服务的能力和水平,更全面、更细致、更到位地维护人民群众利益起到了有力的推动作用。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:四川宜宾检察院发放首例证人出庭经济补助
下一篇文章:上海市嘉定区检察院开展提升法律文书质量专项工作