贵州黔西南州检察院打造“阳光检务”受欢迎

时间:2012-11-23 16:57:00作者:赵付立新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网贵州11月23日电(通讯员 赵付立)贵州省黔西南州检察院采取两条措施加大检务公开力度,受到了当地人民群众的普遍欢迎。

  为了进一步深化社会对检察机关的了解和监督,今年年初,该检察院经过党组会议研究,决定采取两条措施抓实检务公开。将检务公开的范围进一步扩大,由该州检察院各业务部门配合,办公室具体实施,一级抓一级,层层抓落实的方法开展工作。利用办公楼大厅电子显示屏,把州检察院侦监局、公诉局办案的基本情况,公诉局案件承办人、收案日期、嫌疑人姓名、案由、退侦情况、移送单位、起诉日期、开庭日期、审结日期、处理意见、嫌疑人身份等相关内容在大厅屏幕上滚动播放,公开接受社会的监督,共计公示136(件)次,受到了群众的好评。同时,该院还在办公楼一楼大厅制作公开栏,将检察院相关业务部门的职能职责在栏内公开,方便群众对口找人。

  通过这些有效措施,扩大了人民群众的知情权。群众们都说:“州检察院把检务拿来‘晒太阳’,以前我们一直想知道而又不知道的事情现在就公开在眼前,真的很好!”

[责任编辑:全森] 上一篇文章:四川宜宾检察院发放首例证人出庭经济补助
下一篇文章:江西分宜检察院再掀“十八大”学习热潮