山东临邑县检察院为小微企业提供法律服务

时间:2012-11-23 16:58:00作者:张淑华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网山东11月23日电(通讯员 张淑华)小微企业发展中有哪些困难?检察机关服务小微企业发展的切入点在哪里?带着这些问题,11月20-22日,山东省临邑县检察院副检察长赵长胜带领3名检察官组成的走访小组,先后到金圣源禽业、中大元电子、邢侗养殖基地等小微企业,上门为企业提供法律服务,受到了企业员工的好评。

  赵长胜一行与企业员工座谈,听取了企业负责人关于企业发展情况的介绍,深入生产车间,了解企业生产发展现状。走访期间,检察官们向企业发放法律宣传资料100余份,宣传劳动保障及用工权益维护等方面的法律知识和相关政策,并就企业生产经营中遇到的法律问题提出有针对性的帮扶意见,进一步提高企业的风险防范能力和依法经营管理水平。

  在开展“五进两服务”(进乡村、进农户、进社区、进企业、进学校,服务民生,服务经济)大走访活动中,临邑县检察院把小微企业作为走访重点,对企业生产运营中遇到的实际困难进行有针对性的帮扶,为企业健康发展提供了良好的法制保障。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:四川宜宾检察院发放首例证人出庭经济补助
下一篇文章:贵州黔西南州检察院打造“阳光检务”受欢迎