贵州黔西南州检察院开展侦查监督法律文书竞赛

时间:2012-11-23 16:59:00作者:赵付立 陈章媛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网贵州11月23日电(通讯员 赵付立 陈章媛)为进一步熟练掌握修改后的刑事诉讼法,增强检察机关侦查监督业务素质,规范执法行为,提升办案质量,贵州省黔西南州检察院于近日举办了全州检察机关侦查监督法律文书竞赛活动。该州检察院党组书记、检察长杨光杰为获奖干警颁奖。

  来自八县市检察院的16名选手,在监考老师、纪律监督员的监督下进行了紧张的竞赛。竞赛时间4个小时,以制作审查逮捕意见书为主要内容,选手按照提供的案件材料,在程序、实体方面进行审查,其中涵盖法律文书格式是否规范、证据分析是否到位、适用法律是否准确,以及侦查活动是否合法、是否有漏捕情况、是否超期羁押等侦查监督、立案监督业务。在竞赛过程中,参赛选手均严格遵守比赛规则,无任何违规行为。八名评委放弃午休时间加班加点,独立对选手制作的审查逮捕意见书进行了评审。经过客观公正和严格的评审,来自贞丰县检察院的毛红梅以92.6分的高分摘得桂冠,兴义市检察院的胡仕红、赵海两人荣获二等奖,来自册亨县检察院的黄佳国、安龙县检察院的杜龙丽以及贞丰县院的刘仕祥获得三等奖。州检察院党组书记、检察长杨光杰为获得一等奖的干警颁奖,冯安贵等院领导分别为获得二、三等奖的五名同志颁奖。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:四川宜宾检察院发放首例证人出庭经济补助
下一篇文章:山东临邑县检察院为小微企业提供法律服务