西安:村官廉政教育培训大会走进监狱 落马村官现身说法

时间:2012-11-26 10:45:00作者:岳红革 董英新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网陕西11月26日电(记者岳红革 通讯员董英)为了深入贯彻十八大精神,提高农村基层干部服务发展大局、拒腐防变能力,进一步优化高新区投资环境,教育基层干部远离职务犯罪,发挥预防工作在服务大局、保障民生和促进社会管理创新中的作用,为高新区经济社会发展营造良好的法治环境, 11月23日西安市检察院职务犯罪预防处会同高新区检察室在西安市监狱对高新区辖区内59个行政村118名村干部开展了以“服务高新发展、优化投资环境”为主题的村官廉政教育培训大会。

  会上,由三位服刑人员通过讲述自己怎样从昔日的村干部和农村致富带头人一步步沦为阶下囚的真实经历开展现身说法。西安市人民检察院职务犯罪预防处董金年作预防职务犯罪专题讲座,向全体参训人员分析了当前基层干部职务犯罪的现状、成因及预防对策。最后带领全体参训人员对部分服刑场所进行集中参观。

  通过此次形式特别、内容丰富的村官廉政教育培训活动,使全体参训人员在亲身感受高墙电网的森严、失去自由的痛苦和震撼心灵的忏悔的同时,深刻认识到国家法纪的威严。参训村官纷纷表示要提高自身拒腐防变的能力,从内心深处警示自己,干干净净做事、清清白白做人。

[责任编辑:杨斯] 上一篇文章:四川宜宾检察院发放首例证人出庭经济补助
下一篇文章:云南永平检察院副检察长走访人大代表听取意见建议