广西上林县检察院派驻澄泰乡检察室揭牌成立

时间:2012-11-26 15:14:00作者:蓝章坚 韦镇强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

县政法委书记陆高与县检察院检察长姜学庆共同为检察室揭牌。

  正义网广西11月26日电(通讯员蓝章坚 韦镇强) 11月23日上午,广西壮族自治区上林县检察院派驻澄泰乡检察室成立揭牌仪式在该县澄泰乡人民政府办公楼前隆重举行。中共上林县委常委、政法委书记陆高出席揭牌仪式并讲话,与县检察院姜学庆检察长共同为检察室揭牌。县法院、公安局、司法局、澄泰乡三大班子等有关领导以及县检察院中层以上领导参加了揭牌仪式。

  陆高书记在讲话中要求,全体检察干警要以派驻检察室成立为契机,把派驻澄泰乡检察室建设成为提供法律保障,保障当地经济社会发展,维护当地社会稳定的碉堡;服务群众,为民办好事、办实事,密切检民关系的桥梁;服务农村基层,宣传法律法规的阵地;增进检察机关与当地党委政府感情的纽带;锻炼检察干警,培养检察人才的平台。

  该检察室所处的澄泰乡邻近县城,人口较多,拥有该县唯一的工业园—象山工业园,许多外来投资集中于此,治安形势比较复杂,群众司法诉求较多,职务犯罪预防任务较重。为“平安上林、和谐上林”建设提供强有力的司法保障,该院在总结去年成功开展检察联络点的基础上,决定设立派驻澄泰乡检察室并于今年5月获得自治区检察院批复同意。这是该县成立的第一个派驻乡镇检察室,是各项检察业务工作最基层的前沿阵地。该院以践行“立检为公、执法为民”为宗旨,以检察室成立为契机,将充分发挥检察室扎根基层、巩固政权、化解矛盾、服务经济、维护民生、强化监督、法制宣传七项法律监督职能,更好地维护公平正义,树立检察机关亲民、爱民、为民、护民的良好形象。

  

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:四川宜宾检察院发放首例证人出庭经济补助
下一篇文章:梧州市检察机关召开反贪污贿赂工作分析会