安徽广德县检察院组织干警开展送法下乡法制宣传活动

时间:2012-11-29 14:25:00作者:陈慧新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

检察官向群众发放宣传材料。 陈慧 摄
 
检察官向群众发放宣传材料。 陈慧 摄
    正义网安徽11月29日电(通讯员 陈慧)1127下午,安徽省广德县人民检察院针对不少农村群众不懂法、不善于利用法律维权的情况,从控申、反贪、公诉等部门精选业务精通、责任心强的检察官组成法制宣传队,到四合乡开展送法下乡法制宣传活动。

  此次送法活动通过摆放宣传展板、发放宣传资料和解答群众法律疑问的方式,吸引过往群众驻足观看,或索要宣传材料了解检察院相关职能,或向工作人员咨询法律问题,反映法律诉求。

  面对群众急切的法律需求,检察官们耐心细致地讲解关于检察机关的职责范围、案件办理流程等事项,并就农民群众关心的举报受理、线索管理、申诉程序等问题进行了详细解答,公布了举报电话和QQ举报方式,引导群众通过合法途径保护自身权益。

  此次活动共受理申诉案件2件,发放宣传单和宣传手册共300多份,收集群众反映强烈的农民低保、危房改造、医疗、种养补贴、民事纠纷等信息20多条,接受群众咨询20多次并及时解答疑难,得到了群众的大力赞许,称这种送法到家的服务方便、实在、贴近百姓。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:广西资源县检察院在被告人家里公诉刑事案件
下一篇文章:广西龙州县检察长深入边关村屯宣讲党的十八大精神