新疆农四师检察院开展“女检察官进校园”活动

时间:2012-11-29 14:40:00作者:罗江川新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网新疆11月29日电(通讯员 罗江川) 为深入开展未成年人思想道德建设暨普法教育工作,培养青少年学生正确的法制观念,提升依法维权避险能力,共建平安和谐校园。近日,新疆兵团农四师检察院侦监处组织女检察官到农四师第一中学开展法制宣传教育活动,深受全体师生的欢迎。

  在法制报告会上,刘丽处长根据青少年学生的年龄特征,重点围绕抢劫、故意伤害、寻衅滋事、盗窃等校园易发案件,列举了未成年人特别是中学生违法犯罪典型事例,辅以通俗易懂的语言进行讲解,深刻分析了青少年违法的犯罪现状、犯罪特点、危害后果和发案的主客观原因,深入剖析了此类案件的基本原因、犯罪构成和量刑情况,并循循善诱地教导学生该怎样去遵纪守法,该怎样学会在危险处境中保护自己的人身安全及有效预防和远离犯罪提出了意见和建议,语重心长的教诲,赢得了全校200多名师生们的阵阵掌声。

  此次“女检察官进校园”法制宣传教育活动,对我们学校的法制工作起到很好的促进作用,对学生的教育也更有针对性和实效性,进一步增强了学生的法制观念和自我保护意识。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:上海市普陀区检察院检调对接关爱民生化解矛盾
下一篇文章:江西赣州章贡检察院完善机制保障未成年人合法权益