湖南怀化洪江区检察院工作报告获代表一致通过

时间:2012-11-30 16:19:00作者:向正生新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湖南11月30日电(通讯员 向正生)11月29日,湖南省怀化市洪江区检察院田安定检察长所作的检察工作报告,在该区召开的第二届人民代表会议第一次会议第二次全体会议上获一致通过,这是对检察工作的充分肯定。

  2008年至2012年,该院按照“抓学习强班子、抓素质强队伍、抓业务强发展、抓规范强管理、抓改革强机制、抓保障强后劲”六抓六强的工作思路,紧紧围绕检察服务全区经济稳定发展大局,深入学习实践科学发展观,不断强化法律监督职能、业务建设和队伍建设,积极参与社会管理创新,各项检察工作取得显著成绩,经综合考评,该院在全省检察机关25个D类基层院排名中逐年靠前至第三名;并先后获评全省社会帮教安置工作先进集体、省级文明接待室、怀化市文明红旗单位、先进基层检察院等多项荣誉称号。

  据悉,该院检察长田安定所作的工作报告,集中反映了该院近五年来的工作情况及取得的成果,重点从五个方面阐述了2013年的检察工作思路和打算,即:着力打击侵害农民合法权益的各类刑事犯罪,着力查办和预防职务犯罪,着力加强诉讼监督,着力加强检察队伍建设,着力提升科学管理工作水平。并表示以党的十八精神为指导,坚定信念,以饱满热情和务实的作风,忠实履行宪法、法律赋予的职责,开拓创新,为推动全区经济社会科学发展,促进社会和谐稳定作出新贡献。

  会议期间,该院检察长田安定还带领副检察长和2名青年干警,深入到代表讨论会中旁听,主动征求人大代表对检察工作意见及建议;并邀请人大代表来到院里参观指导工作。代表们一致认为,检察工作报告全面客观、实事求是、思路明确、重点突出,检察院的实际工作更扎实,制度明朗,管理规范,队伍精神面貌好,值得赞同认可。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:上海市普陀区检察院检调对接关爱民生化解矛盾
下一篇文章:江西南康市检察院首次对不起诉未成年人实施训诫