河北衡水市检察机关召开修改后刑诉法研讨会

时间:2012-11-30 16:38:00作者:许春祥 王东新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   

  研讨会现场。许春祥 摄 

  正义网河北11月30日电(通讯员 许春祥 王东)为切实做好新刑诉法实施前的准备工作,着力提升检察干警适应新刑诉法的能力和水平,确保修改后的刑事诉讼法在检察工作中得到正确有效实施,11月30日,河北省衡水市检察院在枣强县检察院召开了全市检察机关新刑诉法分片研讨会。 

  枣强县检察院检察长郑瑞华首先作了热情洋溢的致辞。他代表枣强县检察院班子成员及全体干警,对会议的召开表示热烈的祝贺;对莅临会议的各位领导和同仁们表示热烈的欢迎。并表示要通过这次会议,互相学习、互相借鉴,取长补短、携手共进,力争在思路上有新视野,方法上有新特色,工作上有新突破,着力开创反贪等各项工作的新局面。 

  与会人员紧紧围绕修改后刑诉法对反贪工作的影响和应对,就如何提高反贪干警在镜头下进行讯问的能力以及侦查审讯谋略这一研讨主题,结合办案工作和自身实际,分别进行了发言,发表了自己的看法,相互交流反贪工作的好经验、好做法和好见解,最后进行了激烈有效地讨论,使与会人员收获颇丰,受益匪浅。 

  据悉,此次研讨会共分3个组进行,每个组由衡水市检察院确定一个研讨题目。河北省衡水市检察院反贪局大要案指挥中心有关人员以及枣强县检察院、故城县检察院、冀州市检察院的主管检察长、反贪局长、侦查业务骨干等近20人参加了第一组的研讨活动。此次活动的开展,为下一步开展集中研讨和授课做好了充分准备。 

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:上海市普陀区检察院检调对接关爱民生化解矛盾
下一篇文章:湖南怀化洪江区检察院工作报告获代表一致通过