山东莒南县检察院邀请十八大党代表邵明强作专题报告

时间:2012-11-30 17:13:00作者:陈兆阳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网山东11月30日电(通讯员 陈兆阳)为深入学习贯彻党的十八大会议精神,11月30日上午,山东莒南县院举办学习贯彻十八大会议精神暨十八大代表邵明强同志事迹报告会。十八大党代表、莒县院技术科科长邵明强同志在山东省莒县院副检察长张立华同志的陪同下,应邀到莒南县院作十八大会议精神专题报告。

  在莒县,邵明强有着“铁人铁笔贴心人”的称号,他坚守又苦又脏又累的检察法医岗位,十几年如一日,同事们称他为“铁人”;9800余起检验鉴定案件零投诉,当事人称他为“铁笔”;一个电话就上门,老百姓称他为“贴心人”。邵明强同志先后荣立三等功十次,二等功四次,一等功一次,并被授予“日照市优秀共产党员”、“山东省优秀共产党员”、“山东省十大杰出青年卫士”、“全省检察系统优秀检察技术人员”等、获省富民兴鲁劳动奖章、五四青年奖章,被省委政法委表彰为“创人民满意活动先进个人”,被最高人民检察院授予“全国检察机关人民满意的检察干警”、“全国模范检察官”等荣誉称号。

  报告会上,莒南县院首先组织检察干警观看了邵明强同志先进事迹宣传片,随后,邵明强同志从大会盛况、大会精神、体会认识等三个专题向与会检察干警汇报了自己参加十八大党代会的所见所闻所感。

  邵明强首先简要介绍了十八大盛会的参会人员规模、会议日程安排、会议隆重氛围等情况。关于大会精神,邵明强同志从科学发展观的历史定位、坚定不移地走中国特色社会主义道路、“五位一体”发展布局、全面建成小康社会、加快转变经济发展方式、保障改善民生、党的建设、各级领导对学习贯彻十八大精神提出的明确要求等方面进行了具体阐述,使与会检察干警对十八大精神有了更加直观和生动的认识。

  莒南县院党组成员、副检察长孙奎林在报告会上要求莒南县院全体检察干警要以这次难得的报告会为契机,把贯彻落实党的十八大会议精神,与全面推进检察工作创新发展结全起来,把学习邵明强同志的先进事迹与深入推进政法干警核心价值观教育实践活动结合起来,找准个人工作与全县发展大局的结合点和切入点,深入开展“五进两服务”大走访活动,密切联系群众、服务群众,积极为群众多办一些实事好事,为推动全县“三年倍增争进位、五年跨越建强县”的奋斗目标实现和建设富强文明美丽幸福新莒南做出新的更大的贡献。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:山东庆云检察院召开党组中心会议
下一篇文章:陕西大荔县检察院举办“检察工作通报会”