新疆阿拉尔市青年检察官进校园开展法制讲座

时间:2012-12-03 13:42:00作者:任疆 景国梅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网新疆12月3日电(通讯员 任疆 景国梅)在12·4全国普法宣传日到来前夕,为深入开展未成年人思想道德建设暨普法教育工作,培养青少年学生正确的法制观念。12月2日,新疆兵团阿拉尔市检察院分别派出四组青年检察官赶赴辖区四所中学进行法制宣传教育活动,深受全体师生欢迎。

  结合初中生处于告别了儿童幼稚期向青春期(成熟)过度的少年期特点,为了调动了学生学法的积极性,检察官首先公布一个个法律小案例,让学生们进行思考,并以提问的形式鼓励学生踊跃回答,对回答正确的同学给予学习用品的奖励,使他们在轻松愉快的氛围中学到了法律知识。

  针对高中生正处于青春萌动期的实际出发,检察官从对他们逆反心理解析出发,通过一个个因为激情而发生的现实案例讲述,解析其走上犯罪道路的原因,通过重点对人生造成的侵害分析,使同学们深受启发。同学们纷纷表示:以为法律离我们很遥远,其实就在朦胧的冲动之间,我们要以此为戒,遵纪守法。

  此次参加青少年普法教育和法律实践教育活动的学生达1000余人,得到学校师生的一致好评。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:山东庆云检察院召开党组中心会议
下一篇文章:安徽宣城宣州区检察院注重不捕案件说理工作