安徽明光检察院五个注重学习贯彻党的十八大精神

时间:2012-12-03 14:25:00作者:刘娟 王焕娟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽12月3日电(通讯员 刘娟 王焕娟)近日,明光市检察院通过召开党组会、中层干部会、支部会和全体干警大会等形式,认真学习贯彻党的十八大精神,要求干警把学习贯彻十八大精神和做好检察工作相结合,理解报告精神实质,把握司法实践需求,围绕“五个注重”促进检察工作取得实效。

  注重深刻理解中国特色社会主义司法制度。该院通过认真学习贯彻十八大精神,深刻认识到党的领导是进一步深化司法体制,坚持和完善中国特色社会主义司法制度,确保司法机关依法独立公正行使权力的保障。始终坚持人民检察院工作的正确政治方向,更加自觉地接受市委对检察院的领导与市人大及其常委会的监督。

  注重维护社会公平正义,促进社会和谐稳定。检察机关要努力提升司法水平,精心办理好每一件案件,妥善化解每一起纠纷,继续开展检务公开活动,确保司法公正,努力增强司法的公信力,尽力维护人民群众的合法权益,积极参与社会治安管理,更好地为明光的跨越发展献策尽力。

  注重服务经济发展大局,落实为民司法。充分发挥检察职能,坚持为大局服务、为人民服务,着力解决市场秩序、经济发展环境等方面引发的各类矛盾纠纷,消除影响发展大局的各类消极因素,为全面建设小康社会提供有力的司法保障。继续坚持和完善各项便民措施,让群众更加深刻地感受到社会主义司法的温暖和方便。

  注重抓队伍建设不放松,确保公正廉洁司法。始终以学习贯彻党的十八大精神为主线,组织开展各种形式业务培训与岗位练兵,不断提高广大干警的业务能力和综合素质。进一步完善规范化考核体系,科学量化任务指标,激发广大干警干事创业的激情。进一步加强检察文化建设,激发广大检察官职业尊荣感和使命感。严格执行党风廉政建设“一岗双责”责任制,加强对重点岗位、重要环节和重大事项的监督,坚持和完善廉政保证金制度,外聘执法执纪监督员制度,加大查处违纪违法行为力度,以实实在在的措施和行动,树立公正廉洁司法的良好形象。

  注重司法改革创新,不断提升监督质效。着力加强和创新检察监督工作,建立健全符合检察规律的工作机制,完善办案质效管理、检察官绩效考核评估、岗位目标管理等工作制度,推动管理规范有序运行。充分发挥派驻乡镇检察室的作用,将检察工作关口前移,主动到矛盾纠纷地提供法律服务,尽量将矛盾纠纷化解在萌芽状态。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:山东庆云检察院召开党组中心会议
下一篇文章:四川邻水检察干警积极开展"12.4法制宣传日"活动