湖南岳麓:检察建议促高校管理整改

时间:2012-12-03 16:06:00作者:黄珀 袁竞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湖南12月3日电(通讯员黄珀 袁竞)“真心感谢你们发来的《检察建议》,让我们对校属企业的监督管理迈上了一个新的台阶,你看,这是我们学校新出台的规定”湖南某省属高校党委书记龙书记握住检察干警的手激动地说道。日前,湖南省岳麓区检察院干警来到了辖区内某高校进行走访,受到该校师生的热情欢迎。

  今年,岳麓区院立案查处了该高校下属校办工厂原厂长潘某某、财务人员廖某、采购人员周某某贪污、受贿系列案。结合办案过程中暴露出来的学校对校办工厂监督不力、企业自身财务制度不健全等问题,岳麓区院第一时间向学校发出《检察建议》,督促学校整章建制、落实整改。该份《检察建议》不仅详细列出了办案中发现的学校对企业的管理漏洞,而且提出了一套行之有效的对企业用工、原材料采购及财务管理等方面的监督办法,得到了高校的积极响应,并不断将整改取得的成效反馈给检察机关。

  该校领导向检察干警介绍到:“我们学校反腐的措施不仅体现在制度上,而且体现在行动上”。据了解,该校先后组织中层以上党员干部到监狱开展预防职务犯罪警示教育,观看廉政影片,并且在学校范围内开展了以“扬廉洁之风、创和谐校园”为题的廉洁警句、书画展的评选活动。

[责任编辑:杨斯] 上一篇文章:重庆市城口区检察官为留守儿童送温暖
下一篇文章:吉林辉南检察院加强公车警车管理 提高检察机关形象