山东聊城东昌府检察院到敬老院宣讲十八大精神

时间:2012-12-04 10:18:00作者:李森林 齐晓平 张珉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网山东12月4日电(通讯员 李森林 齐晓平 张珉) 11月30日,山东省聊城市东昌府区检察院工会主任孙尚泉带领共青年团员来到该区爱心福利院,宣讲十八大精神,这是该院落实十八大精神与推进省检察院“五进两服务”大走访活动相结合的具体行动之一。

  共青年团员齐晓平和老人们坐在床边,边给老人剥橘子边解读十八大精神:党的十八大十分关注民生,党把你们关心的问题都放在十分重要的位置,提出了很多惠民助民新举措,我们来看望你们,同时也想让你们了解咱党的好政策。咱国家老龄化速度在加快,老龄事业越来越受到社会关注。十八大报告提出,要大力发展老龄服务事业和产业,让老人们老有所医、老有所养、老有所教。这就需要更多的爱心人士加入到社会养老服务事业中,为你们做实事,让大家都分享改革开放成果;你们以后生活都有了保障,看病也不用愁了。老人们听了,开心笑得像个孩子。

  老人们拉着齐晓平手,高兴地说:我们在这过得很好,工作人员比儿女都孝顺,住得很舒坦,吃的营套餐很可口,还能休闲、健身,十八大对我们老人这么关心,我们还要好好地活着,亲眼看着国家越来越好。

  医学院毕业的共青团员宋璞为老人们宣传讲十八大精神的同时,运用所学专业知识为老人们讲解了一些医疗保健、自我救助等常识,很受老人们的欢迎。

  共青年团员们还给给老人们送去大米、食用油等礼物,详细了解老人们的生活状况,实地查看了老人们的生活环境,并与福利院干部职工进行了座谈,虚心听取了对检察工作的意见,当场就实际困难提出帮助措施。

  大家认为,这此活动不仅宣传了十八精神,对超乎亲情、友情的博爱也有了更深的理解,我们要用自己亮丽的青春激扬敬老爱老的社会风尚,让更多的人传承爱的接力。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:重庆市城口区检察官为留守儿童送温暖
下一篇文章:安徽明光市检察院通过办案抓预防成效显著