陕西汉阴检察院检察长进村入户宣讲十八大精神

时间:2012-12-04 10:41:00作者:谭小松新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网陕西12月4日电(通讯员 谭小松)12月3日,陕西汉阴县检察院检察长王开富深入汉阳镇鲤鱼村,向基层党员群众宣讲党的十八大精神,受到群众的热烈欢迎。

  鲤鱼村是该院新农村建设帮扶村。两年多来,王开富检察长曾多次深入该村,了解群众生产生活情况,协调解决村民生产生活中的困难。在鲤鱼村“两委”会议室里,王开富和鲤鱼村党员干部、群众代表围坐在一起,传达党的十八大精神,他就党的十八主题、意义等作了学习辅导,并结合加快新农村建设、推进农业产业化发展、农民增收致富等群众关心的话题,与村民共商发展大计。他诚恳地对在场的干部群众说:“你们缺技术,我们帮培训;你们缺种苗,我们帮引进;你们缺市场,我们帮推介。十八大以后,中央还将陆续出台更多的惠民政策,大家只要想干、肯干、敢干,日子一定会越过越红火。”

  王开富检察长指出,当前和今后一个时期的首要政治任务就是学习贯彻党的十八大精神。他强调,要把贯彻党的十八大精神和农村工作实际结合起来,紧紧抓住农民增收这条主线,推动农业和农村经济全面发展;要注重结合,加快发展现代农业,繁荣农村经济,加强农村基础设施建设,改善生产生活条件;要加强村级班子建设,凝聚力和战斗力,想方设法为群众多办实事,带领群众努力创造物质富裕、精神富足的幸福生活。

  与会的党员干部纷纷表示,通过此次宣讲领会了十八大的精神实质,在今后的生产生活中,一定要带头学习,深刻领会,努力把学习贯彻十八大精神引向深入。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:重庆市城口区检察官为留守儿童送温暖
下一篇文章:安徽凤阳县检察院干警开展文明交通志愿服务活动