湖北来凤县检察院积极参加“12.4”法制宣传日活动

时间:2012-12-04 11:21:00作者:张洪辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

宣传展板。张洪辉 摄

  正义网湖北12月4日电(通讯员 张洪辉)为了进一步加强法制宣传,弘扬法治精神,更好地服务经济科学发展,12月3日,湖北省来凤县检察院参与了该县组织的以“弘扬宪法精神,服务科学发展”为主题,推进创建“湖北省法治县”的“12.4”大型法制宣传日活动。

  此次“12.4”法制宣传活动由来凤县人民政府主办,县委宣传部、县司法局承办,37家县直机关、单位协办。宣传内容紧紧围绕“弘扬宪法精神,服务科学发展”主题,宣传宪法,宣传中国特色社会主义法律体系和国家基本法律,突出该县创建“湖北法制县”的工作特色,活动现场设立了48块宣传展板,集中展示来凤县“六五”普法活动及其成果,通过法律业务现场咨询、发放宣传资料等方式重点开展与经济社会发展密切相关,与人民群众生活息息相关的法律法规的学习宣传,对帮助广大群众解决身边的法律问题,引导群众依法表达利益诉求,维护自身合法权益起到积极的作用。

  自“六五”普法工作开展以来,来凤县检察院紧紧围绕县委第六个五年法制宣传教育规划确定的经济社会发展目标任务,坚持法制宣传教育与法制实践相结合,以强化法律监督,维护社会公平正义为出发点,充分发挥检察机关的职能优势,依法打击犯罪,维护社会稳定,增强人民群众的安全感。不断创新工作方式,拓展工作范围,开展全方位、多层面的普法工作。2012年3月该院被来凤县委、县政府表彰为2006-2010年法制宣传教育和法制建设先进单位。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:重庆市城口区检察官为留守儿童送温暖
下一篇文章:合肥九中师生走进未成年管教所接受法制教育