安徽宁国市检察院开展"12.4"打击职务犯罪法制宣传活动

时间:2012-12-04 11:23:00作者:朱童萍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

法制宣传现场.朱童萍 摄

法制宣传现场.朱童萍 摄

  正义网安徽12月4日电(通讯员 朱童萍)为认真贯彻落实十八大精神,加强职务犯罪预防,12月4日,宁国市检察院在宁国市人流密集的市中心开展打击职务犯罪法制宣传活动。

  此次活动主要以发放宣传资料、张贴宣传图片、开展现场法制讲座、接受咨询等方式进行。在现场法制讲座中,宁国市检察院的干警向市民讲解了职务犯罪的罪名、罪状及刑罚,并教育广大市民增强抵制职务犯罪意识和自觉学法、守法、用法意识,学会运用法律武器保护自身的合法权益。现场发放了法制宣传资料200余册,解答市民咨询80余人次。活动使广大市民对职务犯罪有了进一步了解,受到了好评。

  据了解,近年来,宁国市检察院坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,不断加强和改进职务犯罪预防工作。一是案件查办与预防工作同步开展,结合办案加强犯罪分析和对策研究,力争查办一案、治理一片。二是大力开展预防宣传、举办廉政警示教育讲座,营造廉洁氛围。三是积极同组织部门、党校协商合作,使检察官走进党校为党员领导干部上廉政课,探索建立预防职务犯罪教育进党校长效机制。宁国市党委统一领导、检察机关主导、相关部门参与的社会化预防体系初步形成。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:重庆市城口区检察官为留守儿童送温暖
下一篇文章:黑龙江肇州:检察建议书助推了政法队伍执法规范化建设