安徽凤阳县检察院组织开展“12·4”法制宣传服务活动

时间:2012-12-04 11:27:00作者:吴长忠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

解答群众的法律问题。 崔莉莉 摄

散发预防职务犯罪宣传单。 吴长忠 摄

宣传职务犯罪举报方法。 崔莉莉 摄

引导群众观看法制宣传展板。 吴长忠 摄

  正义网安徽12月4日电(通讯员 吴长忠)一年一度的“12·4”全国法制宣传日如期到来。为进一步提高群众的法律素质,增强依法维权的能力,当天上午,安徽省凤阳县检察院组织本院业务部门干警,和县委政法委、司法局、法院、公安局等数家单位一起,在该县府城镇鼓楼广场隆重举行法制咨询宣传活动。

  宣传现场,人头攒动、热闹非凡。县检察院宣传区内,检察人员采取涉法图片展示、散发宣传资料、现场法律咨询服务等形式,针对群众急需了解的法律、政策问题,以通俗易懂的语言,以案释法,传递他们关心的社会治安、土地征迁、劳动合同、就业和社会保障等法律问题,引导群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、维护权益靠法,同时注重列举近期该县发生的大家耳闻目睹的职务犯罪典型案件,号召大家为预防职务犯罪献计献策,鼓励积极举报危害群众利益的违法犯罪行为。

  短短半天时间,检察干警共发放宣传材料200余份,接受法律咨询10余人次,在寒风习习的冬日里为大家送上一份暖暖的温馨,受到了普遍欢迎。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:重庆市城口区检察官为留守儿童送温暖
下一篇文章:安徽宁国市检察院开展"12.4"打击职务犯罪法制宣传活动