甘肃镇原:"12·4"法制宣传日受理举报控申案9件

时间:2012-12-04 12:31:00作者:赵祎新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网甘肃12月4日电(通讯员 赵祎)12月4日,甘肃省镇原县检察院在中心广场开展了形式多样的“12.4”法制宣传咨询活动。在这次活动中,接受宣传教育的农民群众达8000多人次,现场接待群众法律咨询1000多人(次),受理举报、控告、申诉案件9件,征求到意见建议10条,调处矛盾纠纷8件。

  为了搞好法制宣传活动,院党组召开专题会议进行了研究部署,重新印制系列宣传资料3万多份,布置宣传展版35面,抽调业务精、素质好的8名干警组成宣传队,由党组成员亲自带队,搭摊设点进行法律宣传,为群众提供法律咨询,受理群众举报。与此同时,向人民群众宣传“十项服务承诺”、“便民维权八条规定等,诚恳征求群众对检察工作的意见和建议,展示了该院“文明执法,为民服务”的良好形象。

  为了营造良好的宣传氛围,形成强大的宣传声势,该院出动宣传车5台,播放录音磁带5盘,张贴标语45张,现场发放举报宣传资料8千余份,由于宣传资料和宣传版面内容丰富,涉及面广,有法律条文、有典型案例,图文并茂,形式多样,受到了大批群众的欢迎。

[责任编辑:杨斯] 上一篇文章:重庆市城口区检察官为留守儿童送温暖
下一篇文章:安徽凤阳县检察院组织开展“12·4”法制宣传服务活动