江西九江:多家单位联合开展普法宣传活动

时间:2012-12-04 13:18:00作者:鲍观升新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西12月4日电(通讯员 鲍观升)为进一步增强社会公众的法治观念,形成全社会自觉学法守法用法的良好氛围。12月4日上午,江西九江市检察院与九江市普法办、司法局等单位联合在九江市和中广场举行第十二个全国普法宣传日活动,今年普法活动的主题“弘扬宪法精神,服务科学发展”。该院20余名检察干警参加了活动。

  本次普法活动紧紧围绕“弘扬宪法精神,服务科学发展”这个主题,把“12·4”法制宣传日宣传活动和“深化‘法律六进’,服务科学发展”主题活动结合起来,结合广大人民群众的法治需求,把法律知识和法治精神送到街道社区、企业、学校和乡村,切实解决广大群众身边的法律问题。为提升法制宣传效果,创新了宣传形式和手段,精心设计宣传内容,突出宣传重点和特色,增强了宣传的针对性。活动现场共展出展板、图片110幅、播放法制宣传片15盘,向群众发放法制宣传资料5000余份,现场接待群众法律咨询900余人次。活动中还充分利用广播、电视、报刊等传统媒体开设法制专栏、专版、专题节目。同时注重发挥各类网站、手机等新媒体平台的作用,提高了法制宣传活动覆盖面、影响力。

[责任编辑:杨斯] 上一篇文章:重庆市城口区检察官为留守儿童送温暖
下一篇文章:安徽亳州:“12·4”普法宣传活动宣传和谐信访