安徽舒城检察院扎实开展“12.4”法制宣传日活动

时间:2012-12-04 13:25:00作者:刘卫东 彭峥嵘新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

检察干警为群众提供法律咨询。刘卫东 摄

  正义网安徽12月4日电(通讯员 刘卫东 彭峥嵘)今年的“12·4”法制宣传日,恰逢党的十八大胜利召开。围绕党的十八大报告“全面推进依法治国”精神要求,为推进“六五”普法规划全面落实,舒城县检察院把“弘扬宪法精神,服务科学发展”作为今年“12·4”法制宣传日活动的主题。经过精心策划,周密部署,使得“12·4”法制宣传日活动开展得有声有色。

  今天上午,舒城县检察院组织8名警察干警,来到指定的宣传地点,将精心准备的结合检察工作实际和业务特点,与群众生产生活工作密切相关的热点难点问题制作成的宣传资料,分发给过往群众。同时,依次搭建宣传平台,摆放宣传展板,为群众现场咨询答疑。尽管天气寒冷,前来活动现场的群众仍旧络绎不绝,争先恐后领取宣传资料,认真仔细阅读宣传展板。本次活动共发放宣传单300余份,展出各类宣传展板10块,解答群众咨询近百余人次。

  通过一系列法律宣传活动,让老百姓听得懂、读得明,让群众从中受益,形成群众知法、懂法、学法、守法、用法的良好氛围。从而进一步促进道德建设,为建设“法治舒城”营造了浓厚的宣传氛围,为增强人民群众的法制意识起到了积极的推动作用。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:重庆市城口区检察官为留守儿童送温暖
下一篇文章:广西兴安检察院开展“12.4”法制宣传一条街活动