安徽明光市检察院积极参加“12.4”法制宣传日活动

时间:2012-12-04 13:42:00作者:刘娟 王焕娟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

检察官与群众交流。

检察官向群众发放资料。

检察官向群众普法。

  正义网安徽12月4日电(通讯员刘娟 王焕娟)为了进一步加强法制宣传,弘扬法治精神,更好地服务经济科学发展,12月4日,安徽明光市检察院组织干警参加了以“弘扬宪法精神,服务科学发展”为主题“12.4”大型法制宣传日活动。

  本次宣传活动由该院宣传部门牵头,联合反贪、反渎、公诉、侦监、预防等部门干警组成法制宣传小组,在市世纪广场设置了宣传台,摆放了宣传展板,通过法律业务现场咨询、发放宣传资料等方式重点开展与经济社会发展密切相关,与人民群众生活息息相关的法律法规的学习宣传,积极帮助广大群众解决身边的法律问题,引导群众依法表达利益诉求,维护自身合法权益。

  活动中,该院共发放《履行法律赋予的检察职责保护公民、法人的合法权益》、《对举报人的保护及奖励办法》、《贪渎贿赂有关案件立案标准的规定》等材料800余份,现场接受法律咨询50人次,向群众传递了办事依法、遇事找法、解决问题用法、维护权益靠法的理念,受到了过往群众的好评,收到了良好的社会效果和法制效果。

[责任编辑:杨斯] 上一篇文章:重庆市城口区检察官为留守儿童送温暖
下一篇文章:安徽霍山检察干警积极参与“12.4”法制宣传日活动