河北鸡泽检察院开展“走进校园 关爱青少年”活动

时间:2012-12-04 13:59:00作者:王利伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网河北12月4日电(通讯员 王利伟)为拓宽青少年法制教育阵地,增强在校学生的法制观念,提高在校学生的自我防范意识和自我保护能力,自12月3日开始,河北省鸡泽县检察官志愿者在“国际志愿者日”主题志愿服务活动期间,开展“走进校园·关爱青少年”法律系列讲座活动。鸡泽县检察院组织检察官志愿者先后深入鸡泽县实验中学、毛遂中学等,为3000余学生送上生动的法律讲座。

  讲座上,检察官志愿者结合发生在身边的一个个生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例解读了法律知识,全面剖析了青少年犯罪案件的主要诱因及犯罪给其自身、家庭、社会带来的严重危害,特备针对“留守孩子”这一特殊群体总结出容易诱发违法犯罪的7中不良习惯,深刻警惕远离犯罪多发场所、增强自我保护意识,积极引导孩子们学法、知法、守法、用法,教导孩子们要从自身出发,从平时做起,从拒绝进入网吧、游戏厅这样的小事做起,做一个遵纪守法的青少年,做一个让父母放心的好孩子。

  精彩的讲座深深吸引并强烈震撼了在场的学生,学生们随着讲座内容或吃惊、或恐惧、或懊恼、或喜悦,法律意识不知不觉在他们心里深深地烙上了印,扎下了根。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:"全国模范检察官"杨竹芳宣讲预防职务犯罪法律知识
下一篇文章:山东滨州检方举办多媒体制作与信息化应用培训班