湖北仙桃:积极参加“12.4”全国法制宣传日活动

时间:2012-12-04 14:05:00作者:邬兰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

活动现场。邬兰 摄

检察机关宣传展牌。邬兰 摄

检察干警向群众发放宣传资料。邬兰 摄

耐心解答群众咨询。邬兰 摄

  正义网湖北12月4日电(通讯员 邬兰)今年是第12个全国法制宣传日,为进一步深化法制宣传教育工作,12月4日上午,湖北省仙桃市人民检察院组织控申、侦监、预防、反贪、反渎等部门的干警在市体育广场参加全市大型法制宣传咨询服务活动。

  为开展好此次活动,该院制作了宣传横幅、标语、法制宣传图板,全面宣传检察机关的职权和职能部门的主要职责、检察机关直接立案侦查的范围、民行申诉等法律知识及举报常识、举报方法,鼓励群众积极举报。活动一开始,就吸引了不少市民来到该院的宣传点,向干警咨询相关法律法规问题,干警主动向群众发放宣传资料,耐心细致地解答群众咨询。活动中共发放各类宣传资料500余份,接待群众咨询40余人次,通过发放宣传材料,以案释法,使群众进一步了解检察工作职能,增强了依法维权的意识。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:重庆市城口区检察官为留守儿童送温暖
下一篇文章:"全国模范检察官"杨竹芳宣讲预防职务犯罪法律知识