安徽寿县检察官赴交警大队举行专题授课

时间:2012-12-06 13:39:00作者:郑永文新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽12月6日电(通讯员 郑永文)修改后的刑事诉讼法施行在即,为了进一步提高交警部门在办理交通肇事案件水平。近日,安徽省寿县人民检察院检察官赴该县交警大队,为交通干警系统讲解了修改后的刑事诉讼法对交通肇事罪的构成以及在案件侦查过程中办案人员的讯问技巧以及应当注意的问题,同时,就在办理案件中的法律文书制作不规范情况作了详尽的讲解,整个讲座气氛活跃并引发了热烈的探讨,获得交警大队的高度赞许。

  该院对本次讲座非常重视,在本次讲座中,受邀请的两位检察官通过理论与现实的结合,就交警队在今年办理的案件中存在的问题进行了分析,为日后规范化办案提供了重要指导意义。讲座结束之后,两位检察官又和相关负责人及办案人员进行座谈,解答了日常办案中经常遇到的问题,例如应当如何正确采取法律措施、如何对未成年人进行讯问,如何取证等多方面的问题。

  会后,交警大队对此次讲座给予了高度的评价和热烈的感谢,并希望以后能与检察院建立经常性的交流和沟通机制,以提高交警在办理交通肇事案件方面的业务水平。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:安徽金寨检察院领导干部集中大走访情牵检民鱼水情
下一篇文章:江西景德镇检察院开展打击禁止捕猎野生动物专项行动