成都金牛区检察院案管办今年受理案件1035件

时间:2012-12-07 10:32:00作者:周忠 金牛检 王雪莲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网成都12月7日电(记者周忠 通讯员金牛检 王雪莲)今年以来,四川省成都市金牛区人民检察院以“最基层的人做好最基础的事”为工作取向,大力推进案件集中管理工作,截至目前,该院共受理公安机关、自侦部门移送的审查批捕、审查起诉案件1035件,取得良好效果。 

  该院党组把2012年作为“推进案件管理工作年”,制定了符合该院实际的案件管理暂行办法,并制定了查询、会见、阅卷暂行办法、安全保密等规章制度。对受理的1035件案件,按职能分工分流到各业务科室,按案情繁简分办给各承办人。依托成都市检察院案件管理系统,以流程周志、口头提示、书面预警等方式对各类案件的办案流程、期限进行全面监控;每月对重点案件和法律文书进行评查,促进执法办案规范化;每月制作《案件管理月报》定期向院领导、各业务部门通报各项检察业务运行态势、案件管理工作情况、充分发挥管理效能,助推检察业务发展。同时,充分利用信息资源集中的优势,开展案件查询、律师接待服务,积极拓展延伸服务职能,着力将案管中心打造成为“阳光检务”的品牌窗口,获得群众和人大代表的一致好评。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:山东鄄城县检察工作受到政协委员好评
下一篇文章:山东德州检方对接新刑诉法审查批捕环节听取律师意见