山东庆云检察官真情帮扶助企业渡发展难关

时间:2012-12-11 15:12:00作者:贾富彬 高忠祥 胡秋亮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网山东12月11日电(记者贾富彬 通讯员高忠祥 胡秋亮)“感谢检察机关的“五进两服务”活动,帮助我们渡过难关,没想到检察官对我们老百姓的事这么关心,让我真切感受到了党和政府的温暖和关怀”。日前,一封满载着感恩和肺腑之情的感谢信寄到了山东省检察院检察长吴鹏飞的手中。写信的是该省庆云县煜鑫农牧科技公司负责人沈墨荣。

  今年11月中旬,全国模范检察官、庆云县检察院副检察长黄平亮带领干警到煜鑫农牧科技公司走访调研时了解到,企业在肉牛养殖中由于遭遇资金困难正面临生存困境。为了摆脱困境,该企业向当地妇联申请了“妇女创业政府贴息贷款”,手续已经上报,但因种种原因,信贷部门迟迟未发放贷款。如果资金不能到位,企业将面临资金链断裂倒闭的危险。

  据了解,煜鑫科技作为一家由农村妇女创办起来的养牛企业,在吸收当地剩余劳动力,带动农民致富方面做出了贡献。企业一旦倒闭,在此就业的几十位农民工也将失业。

  了解这一情况后,黄平亮第一时间向有关部门反映了情况,帮助协调落实贷款审批手续。在该院督促下,信贷部门工作人员对企业进行实地考察后认为,该企业符合政府扶持范围,贷款手续完备,随即在两天时间内为其发放了200万元贷款,终于解了企业的燃眉之急,使企业渡过难关,再次焕发出发展活力。

[责任编辑:杨斯] 上一篇文章:湖南新宁县检察院组织新刑诉法知识考试
下一篇文章:山东沂水县检察院护航招投标 规范市场竞争