安徽滁州市检察院召开检察工作报告征求意见座谈会

时间:2012-12-14 14:51:00作者:刘娟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

 

  检察工作报告征求意见座谈会现场。刘娟 摄

  正义网安徽12月13日电(通讯员 刘娟 宋金友)近日,滁州市检察院邀请市法院、公安、司法、民政等单位负责人员及滁州市检察院“三员”代表座谈,深入征求对检察工作报告的意见建议。市检察院党组书记、检察长郑光出席会议,党组成员、副检察长孟旭主持会议。 

  座谈会上,各位来宾结合自身对检察工作的理解、认识,从宏观的立意定位到微观的酌字断句,提出一些很好的意见,为进一步充实、完善检察工作报告开阔了思路。与会人员还对市检察院五年来在服务大局、化解社会矛盾、查办和预防职务犯罪、创新工作机制、维护社会和谐稳定等方面取得的成效给予充分的肯定。 

  郑光检察长代表市检察院对各位代表、委员的到来表示热烈欢迎。他指出,各位嘉宾提出自己的看法、理解,意见提的很好,有针对性,体现出对检察工作的关心和支持,市检察院要深入研究,积极吸纳。郑光检察长进一步指出,检察工作报告要准确体现检察机关的宪法定位,充分展示、体现完整的法律监督职能,要从这样的角度来总结过去五年的工作;对未来五年工作,要着重体现理性、平和、文明、规范的执法理念。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:山东苍山:构建覆盖全县“大检察” 格局
下一篇文章:湖北麻城市检察院应邀为中学全体师生上法制课