江西星子检察干警"带案下乡"为群众答疑解惑

时间:2012-12-14 16:21:00作者:李雪雯新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西12月14日电(通讯员 李雪雯)为进一步提升公众安全感,切实提高群众对检察机关的满意度,江西省星子县检察院于近日成立了“案件回访组”,赶赴该县泽泉、蛟塘、华林3个乡镇,开展了为期一周的案件回访活动。

  据悉,“案件回访组”由该院3名副检察长共同带领批捕、公诉的检察干警,深入到各乡镇,与该院今年办结的案件当事人及其家属进行座谈,征求他们对检察机关办理案件的各项意见和建议,对其中涉及的法律问题,回访组进行了耐心细致的讲解。截止14日,共回访案件5件9人。

  此次案件回访活动的开展,不仅排查了该院执法办案中的矛盾隐患,疏通了案件当事人及其家属的对立情绪,还成功地在检察机关与群众之间搭起了沟通桥梁,受到了群众们的一致好评。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:山东苍山:构建覆盖全县“大检察” 格局
下一篇文章:福建龙海检察院联合公安机关开创建设看守所文化走廊