河南信阳检察机关发12条建议加强校园安全管理

时间:2012-12-19 10:04:00作者:汪海 胡传仁 朱文玉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网河南12月19日电(通讯员 汪海 胡传仁 朱文玉)12月14日早上7点40分左右,河南光山县文殊乡陈棚村完全小学发生血案,犯罪嫌疑人闵拥军在学校门口,持刀砍伤23名学生,受伤群众1人,教师1人。血案发生后,信阳市检察院检察长刘建国17日组织全市检察机关召开会议,要求积极行动起来,针对辖区校园安全进行全方位跟踪监督检查。会议的当天,信阳市10个县区院结合辖区实际,相继出台了进一步加强校园安全管理措施的检察建议。

  光山县检察院出台了筑牢校园安保防护网措施,要求各中小学校、幼儿园配齐配足校警、保卫干部、保安、护校队,完善校园安保长效机制建设。同时,各学校要在校园重点部位统一安装警校联动的视频监控,真正做到在校园大门“见警察、见警车、见警灯、见保安”,确保中小学、幼儿园治安报警点覆盖率和交通安全设施落实率均达100%。

  平桥区检察院出台了以校内外食品安全管理为主体的措施,内容涵盖学生食品供应管理、进货商品登记、索证索票、质量检测等各项制度,要求实现来源可追溯、去向可查证、责任可追究的全程追溯管理。

  浉河区检察院主动与交通部门进行协调,要求交通部门采取集中整治与灵活机动相结合、交叉检查与遵点守候相结合等办法,加大对校车运行路段和中小学、幼儿园周边道路的巡逻和管控力度,强化交通秩序管理。

  潢川县检察院着重从源头抓起,要求各有关部门、各中小学校结合实际,进一步强化食堂安全管理,全面提高食品原材料供应、采购、制作加工、储藏、检验等各个环节监管的科学化、精细化水平,让学生吃的安心,吃的放心。

  据了解,截至记者发稿为止,信阳市检察机关共向有关部门发出关于加强校园安全管理的检察建议12条。

    相关新闻:

    河南光山小学生被砍案6名责任人被处理

    河南光山官方:凶手受世界末日谣言影响砍伤学生

    河南光山“23名小学生被砍伤案”嫌疑人被批捕

    河南光山一男子砍伤22名学生 学生暂无生命危险

 `

 

 

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:湖南衡阳检察院召开全国首例个案职务犯罪分析会
下一篇文章:山东济宁检察院控申检察官首次出庭支控刑事再审案