安徽明光市检察院工作报告获全票通过

时间:2012-12-19 15:37:00作者:刘娟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽12月19日电(通讯员 刘娟)12月18日,明光市检察院检察长周寿忠所作的工作报告在该市第十五届人大第二次会议上获得全票通过。代表们一致认为:市检察院2012年工作总结全面客观、实事求是、成绩斐然, 2013工作安排思路清晰、重点突出、催人奋进。

  2012年,明光市检察院在市委和上级检察机关的正确领导下,在市人大及其常委会的有力监督和市政府、政协及社会各界的关心支持下,紧紧围绕全市中心工作大局和检察工作主题,以队伍建设为基础,以业务工作为核心,以改革创新为动力,推动检察工作全面、协调、科学发展,各项检察业务取得新进展。共批准逮捕各类犯罪嫌疑人176件310人,提起公诉266件391人,立办贪污贿赂案件19件19人、渎职侵权案件6件6人,依法提出抗诉5件, 对认为确有错误的民事和行政判决、裁定提请抗诉6件,办理行政执法监督10件,督促起诉40件。该院连续多年获得滁州市基层检察院考评第一名,今年又被省检察院授予第四届全省先进检察院,受到了与会代表的高度评价和赞赏。

  代表们审议认为:市检察院工作报告内容丰富、数据翔实,客观全面、务实地总结了过去一年来的工作,从批捕、起诉数量上看,市检察院在打击犯罪上有新力度;从维护和谐稳定上看,检察院在社会管理创新上有新举措;从反腐倡廉效果上看,检察院在创新预防方式上有新成效。同时,扎实开展各项教育实践活动和专项活动,积极构建覆盖农村的检察工作网络,进一步延伸了检察工作触角,形成了一些具有特色的新经验、新亮点。

  在充分肯定检察工作的同时,代表们对打击违法犯罪、加强队伍管理、畅通检民联系渠道、做好群众工作等方面提出了一些中肯的意见和建议。

  大会作出了《关于明光市人民检察院工作报告的决议》,批准了该院的工作报告,对2012年的工作表示满意,并同意2013年的工作安排,希望该院紧紧围绕市委中心工作,充分履行宪法赋予的检察职能,为服务富裕、人文、生态、和谐新明光建设提供坚强有力的司法保障。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:江西九江浔阳区检察院11个月查办职务犯罪20件
下一篇文章:云南嵩明检察院"八个一"掀起学习贯彻十八大精神高潮