广西象州县检察院为国土干部上预防课打造"廉洁国土"

时间:2012-12-20 16:47:00作者:陈敬东新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

为国土干部上预防课。陈敬东 摄

  正义网广西12月20日电(通讯员 陈敬东),12月19日上午,受广西象州县国土资源管理局的邀请,象州县检察院副检察长覃群生借该县国土局开展“加强党性修养打造廉洁国土”主题廉政教育培训班活动之机,为该局60多名干部职工上了一堂生动的职务犯罪预防课。

  会上,覃群生副检察长通过对近年来发生在全国、全区国土资源部门职务犯罪案件情况的通报,深入分析了国土领域职务犯罪的特点和原因,并就如何防范此类案件发生提出了预防对策和建议。他提出,全体国土干部要强化思想教育,提高干部的素质;要完善管理制度,强化监督职能;要规范管理措施,构建完善的工作机制;要加大预防力度,构建内部防控机制,唯有加强党性修养,增强廉洁执业责任感,才能打造一支廉洁的国土队伍。

  象州县国土资源管理局纪检组组长谭春香最后作了总结发言,她强调全局干部职工要以这次讲课为契机,对预防教育引起高度重视,不断警醒自己,清正廉洁,认真履行自己的工作职责,推进国土资源工作上新台阶。

  会后,参加此次培训会议的国土干部职工纷纷表示,检察院领导的讲话切合实际,千万不能因一时贪念“伸手”而丢了“饭碗”毁了家庭。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:广西全州:优秀检察建议构筑校园安全屏障
下一篇文章:武汉市江岸区检察院派员到"两会"现场听意见