江西九江检察院召开学习贯彻修改后民事诉讼法座谈会

时间:2012-12-28 16:33:00作者:鲍观升 李平洋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  座谈会现场。

  正义网江西12月28日电(通讯员鲍观升 李平洋)12月28日上午,江西九江市检察院召开全市检察机关学习贯彻修改后民事诉讼法座谈会,传达了江西省检察院贯彻修改后民事诉讼法座谈会精神。九江市检察院检察长熊少健出席会议并讲话,市、县两级检察院分管副检察长、民行科长和业务骨干共30余人参加。 

  座谈会上,各基层检察院分管负责人就民事诉讼法修改后如何做好基层民行工作做了发言,大家认为新修订的民诉法给民行检察工作带来机遇和挑战,对干警的业务能力有了更高的要求,大家纷纷表示今后的工作中在思想观念上要适应新形势,要认真学习好修改后民事诉讼法,并在明年的工作中贯彻好落实好。大家还就民诉法修改中的执行监督、调解监督、违法审判调查等进行了交流探讨。 

  熊少健检察长讲话时全面分析了民事诉讼法修改后民行检察工作面临的机遇与挑战,对如何做好明年工作提出希望和要求:要变困难为动力,在探索中求发展。九江民行有着良好的基础,要克服畏难情绪,树立迎难而上的精神;要早部署、早落实,以执法办案为中心,扩大办案总量,抓好案件质量,各项工作要落到实处;要转变传统观念,改变传统做法,针对民诉法的修改主动摸索,主动总结经验;各基层检察院党组应高度重视民行工作,切实解决民行部门存在的实际困难。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:内蒙古通辽市两级检察机关开通"12309"举报热线
下一篇文章:福建长泰检察院多举措打造廉政文化加强党风廉政建设